EARL* des Sablons

Eddy, Philippe et André Lefort
Fruits et légumes de saison

André Lefort a repris dans les années 60 l’exploitation céréalière de ses parents, spécialisée dans la carotte et la pomme de terre de plein champ. Tout en maintenant l’activité céréalière, il a développé une grande variété de légumes afin de constituer une gamme maraîchère traditionnelle, dédiée à la vente directe.

Ferme COURTOIS

Elevage traditionnel de porcs fermiers élevés sur paille.

Exploitation agricole de 74 hectares située dans le sud de la Seine-et-Marne avec un élevage de porcs sur pailles.

La Volaille prunaysienne

Isabelle et Hervé Hardy
Volailles

Hervé Hardy s’est installé en 1990 sur l’exploitation céréalière familiale. Depuis deux ans, il a ajouté à la culture de blé, d’orge, de colza et de chanvre, l’élevage de volailles. Sur des parcours en plein air, les poules Gâtinaises côtoient des volailles plus classiques.

Les Jardins de Courances

Valentine de Ganay
Fruits et légumes bio

Le potager du château, à nouveau cultivé depuis 2013, est officiellement Bio depuis le 1er janvier 2015.
Situé aux abords du parc du château de Courances, entre le Petit Paris et la sortie du village côté Milly-la-Forêt, il se déploie sur 2,8 hectares.
Créés par Valentine de Ganay, les « Jardins de Courances » produisent fruits et légumes offerts à la vente tout frais.

La Ferme de Moigny

Pascal Common s’installe en 1998 sur l’exploitation de ses parents. Il élève 34 vaches laitières de races Montbéliardes (robe orangée et blanche) et Prim’Holstein (robe noire et blanche).