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Oeuf en cocote de tomate et pesto maison

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Histoire de la tomate

La tomate a été importée du Mexique par les Espagnols en 1519 lors de la conquête de Tenochtitlàn.
Au début, la tomate servait de décoration, car les Européens craignaient sa toxicité. Ce n'est qu'au 18ᵉ siècle de la tomate sera consommé de façon alimentaire.
Il faudra attendre la révolution française pour que les Marseillais fassent découvrir aux Parisiens la tomate et qu'elle soit consommée dans tout le pays.

En France, la saison de la tomate est du mois de juin au mois d'octobre.

La recette de l'oeuf en cocote de tomate

Les ingrédients

Oeufs cocote :
4 Tomate
4 cuillères à soupes de crème
4 Oeufs
2 gousses d’Ail haché
2 cuillères à café de Paprika
2 cuillères à soupe Persil haché

Pesto maison :
40g de feuille de basilic
55g de pignons de pin
50g de parmesan râpé
1 gousse d’ail
8 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation de la recette

Cuire les œufs cocottes :

- Ouvrir et vider les tomates

- Mélanger la crème, l’ail, le paprika et le persil

- Cassé les œufs dans les tomates

- Déposer une cuillère à soupe du mélange dans chaque tomate

- salez et poivrez à votre convenance

- Faire cuire 15 min à 180 °C (avec le chapeau de la tomate)


Réaliser le pesto maison :

- haché la gousse d’ail

- Mixer tout les ingrédients ensembles pour obtenir un mélange homogène

- salez et poivrez à votre convenance


Dressage :

- Au fond d’une petite assiette, mettre une cuillère à soupe de pesto

- Poser une tomate sur le pesto

- Servez !