qui sommes nous ?

La Gâtinerie l'atelier traiteur

Qui fait rimer gourmandise avec authenticité et proximité !

L'histoire de la Gâtinerie

Image

En 2016, Guillaume GAUTIER opère sa reconversion, il décide de suivre une formation de gestion en restauration.

Passionné par le terroir Gâtinais et les producteurs de sa région, il décide de créer l'entreprise La Gâtinerie.

Son objectif est de faire connaître les produits du Gâtinais, une région qu’il affectionne depuis toujours, car il y est né.

Très impliqué dans le développement de la région, avec un collectif d'amis, il créé en 2005 l’AMAP des verts de bière à Arbonne la forêt.

Il travaille également avec la réserve de biosphère de Fontainebleau dont l’entreprise est lauréate en 2016.

Depuis, la Gâtinerie a développé son activité et propose ses prestations sur-mesure pour tous types d’événements : repas de famille, mariages, séminaires d'entreprises, collectivités.

Image
Image

Nous travaillons avec les producteurs locaux présents dans le parc régional du Gâtinais (à 50 Km autour de Fontainebleau) comme :

  • Eddy et Philipe LEFORT – Maraîchers
  • Pascal COMMON - Producteur de lait
  • La Volaille Prunaysienne
  • ...

L'histoire de la Gâtinerie

Image

En 2016, Guillaume GAUTIER opère sa reconversion, il décide de suivre une formation de gestion en restauration.

Passionné par le terroir Gâtinais et les producteurs de sa région, il décide de créer l'entreprise La Gâtinerie.

Son objectif est de faire connaître les produits du Gâtinais, une région qu’il affectionne depuis toujours, car il y est né.

Image

Très impliqué dans le développement de la région, avec un collectif d'amis, il créé en 2005 l’AMAP des verts de bière à Arbonne la forêt.

Il travaille également avec la réserve de biosphère de Fontainebleau dont l’entreprise est lauréate en 2016.

Depuis, la Gâtinerie a développé son activité et propose ses prestations sur-mesure pour tout type d’événements : repas de famille, mariages, séminaires d'entreprises, collectivités.

Image

Nous travaillons avec les producteurs locaux présents dans le parc régional du Gâtinais (à 50 Km autour de Fontainebleau) comme :

Eddy et Philipe LEFORT – Maraîchers
Pascal COMMON - Producteur de lait
La Volaille Prunaysienne
...

 

L'ÉQUIPE

Image
Guillaume GAUTIER

Président de La Gâtinerie

Image
Louis GAUTIER

Responsable marketing digital et commercial

Image
Jean-Luc Landais
Conseiller technique

Nos labels

Le label assiette durable

Le Label assiette durable est porté par Ethic Océan.

Il s'articule sur des axes de l'alimentation durable et de la valorisation des biodéchets

La marque valeur parc

La marque valeur parc est un Label décerné par les parcs naturels régionaux en France, sur la base d’une démarche contractuelle, aux professionnels de leur territoire qui satisfont au niveau d’exigence requis.

NOS RÉFÉRENCES

Ecole des mines Paris tech
Château de COURANCES
Gravitas
Réserve de biosphère de FONATINEBLEAU
Smictom de FONTAINEBLEAU
Ville de FONTAINEBLEAU
Pierre d'histoire
Polo fédéral
BNI
INSEAD
Darégal
BioLine by Invivo
GSM
Image